Royaume-Uni - Londres

de Phil, 03-05-2008

Jour J+3

Il est 09h et nous quittons Londres, nous empruntons l'A40 puis la M25 en direction du sud. Nous décidons de prendre les routes secondaires pour aller à Canterbury. Nous avons largement le temps, notre départ est prévu pour 20h20 à Folkestone. Nous quittons la London Orbital au niveau de Reigate par la A25 en direction de Maidstone. Nous traversons des petits villages.
A Maidstone, nous nous arrêtons dans un supermarché acheter à déjeuner et voir ce qu'il y a.
Nous continuons notre route en direction de Canterbury par l'A249 et l'A2 faisont notre pause à Sittingbourne.
Nous arrivons à Canterbury en milieu d'après-midi. Nous restons un peu plus d'une heure à visiter le centre ville.
Nous repartons en direction de Douvres toujours par l'A2. Nous nous arrêtons au bord des falaises voir la mer du nord et le port, puis continuons voir le chateau. Nous faisons un petit tour en ville et continuons notre route par l'A20 et la M20 en direction du Channel Tunnel.
Il est 18h30 et nous avons le temps faire un tour dans les boutiques et diner.
A 20h20 nous sommes dans le shuttle et quittons le Royaume-Uni.
35mn et un décalage horaire (1h) plus tard, nous arrivons à Calais. Il est 22h nous prenons l'A16 en direction de Dunkerque puis l'A25 en direction de Lille. Nous passons à Bergues, pour le petit clin d'oeil à "Bienvenue chez les Ch'tis". Je vois que nous ne somme pas les seuls a prendre des photos(sourires).
Nous reprenons la route toujours sur l'A25 en direction de Lille puis empruntons l'A1 et l'A27 en direction de la Belgique. Nous continuons notre route par l'E42 en direction de Namur et par l'E411 en direction de Luxembourg. Nous prenons l'A3 et l'A13 pour rentrer sur Mondorff.
Il est 02h30, nous sommes arrivés.

02/05/2008 : Jour J+2
01/05/2008 : Jour J+1